Главная || Форум || Обсуждение выпуска || Заказать статью || Оглавление || Гостевая

 

Первый выпуск журнала "Veritas"

Статью добавил: Противоречивая, название статьи: "Новости МагМира"

*безумная и неповторимая Противоречивая быстро-быстро затараторила на привычную ей тему* Слушаем наши новости Магического РуНета.

Как сейчас помню одну из своих первых статей. Она была посвящена Гвирагону. Он тогда был совсем другим и за это время не раз сменил свой дизайн. Сначала школа была серо-белая, выполненная в карандашных зарисовках, что мне очень сильно нравилось. Позже сменился дизайн главной страницы - две башни по обеим сторонам, общий темный дизайн менялся в зависимости от времени суток: сверху то солнышко светило, то луна висела. Однако форум и первая страница (ведущая на главную страницу), на которую вы попадатете заходя gviragon.ru, оставались прежними. Через некоторое время первая страница вместо одноцветной карандашной зарисовки стала многоцветной. И вот теперь сменилась и первая страница и главная. Обе стали неузнаваемыми. Первая: зеленая травка, невидимый лес - прелестный загадочный рисунок. На главной: в центре необычный замок, с обеих сторон, смыкающиеся наверху деревья с осенне-рыжей листвой, на дереве грибы растут, а на них эльфы сидят, под деревьями сундучок. Но это было несколько недель назад. Когда наступила зима осенний дизайн сменился зимним: все теже деревья, но уже со снегом, а внизу фея льда и сундук больше напоминающий сугроб. Время дня и ночи также сменяется в соотвествии с реальным временем.
По своему внутреннему содержимому школа почти ничем не изменилась. Вышло несколько номеров Ладьи, магазины и банк исправно работают, учеба двигается как всегда, кто-то учится, кто-то нет, многие ученики любят побаловаться и устраивают в коридорах школы то ли похождения то ли бег с препятствиями.

*продолжая тарахтеть* Академия Огненного Дракона тоже отличилась совсем недавно. Сколько помню - дизайн ни разу не менялся, а тут вдруг...бац...и решили сменить. Наверняка все помнят, а кто не помнит - еще сможет увидеть на некоторых разделах, старый дизайн академии - на черном фоне пергаментный с фиолетовым. Прелестный мини-дракоша на книге в уголке. Дракошку оставили, притом даже в двух экземплярах. Дизайн не растерял своей изящности, хоть и стал другим. Цветовая гамма другая: темно-серый основной фон, менюшки и основная часть, где расположен весь текст, персикового цвета, узор обрамляющий меню и основную часть - коричневого оттенка.

Школу Магии Морганы Хилл прелестный дизайн не спас от затухания. Полгода нет обновлений, а на форуме новые сообщения принадлежат лишь спамеру, который старательно во всех разделах создал ссылки на порнографию. Не хотелось бы чтобы школа, хоть в ней уже никто и не учится, но все же кто-то посещает, становилась местом для размещения подобных вещей.

*на время остановилась, почесала длинный нос и неуверенно продолжила*. Известный практически всем проект Вилиарда Ковен магов, чароплетов и ведунов как междушкольный проект, созданный для проведения мероприятий между школами, кардинально изменил свое назначение. Теперь это самобитный рпг-проект, в котором кроме всего прочего будет и учебный корпус. Да и проект по сути теперь мало касается Вилиарда. Его владелицей является: Windy Gwaeron. В проекте задействовано немало людей и каждый занимается своим определенным углом. Вот, что собственно говорит сама хозяйка проекта: "Ковена, как такового, уже не будет. Нигде не будет фигурировать это название, нигде не будет задействованы первые каноны ковена. Изначально мной предполовалось создать ролевую игру замка волшебников, но теперь...это будет мир. В нем будут государства, войны и перемирия, дружба и предательство. В нем будет два места, которые нынешние жители магомира могли бы назвать школами. Одна, разумеется светлая, другая-темная. Именно образовательный процесс в нашем мире будет более чем высоким. Дело в том, что мы будем требовать с преподавателей высоких знаний своего предмета. И изначально он сам будет вынужден будет доказать их экзаменом, а после будет вынужден написать некую работу, чтобы получить некое подобие ученой степени. Задумывалось малое, но наши ММы замахнулись на очень многое - самой страшно".

На этом все. Всего доброго, друзья.